Яков Свердлов, 1919

Егор Червяцов
Неимоверная жестокость…
Самодержавный большевик
Свиреп и страшен, и велик,
И проповедует он пропасть.
Вот царским детям приговор -
На боль. Страдание – безвинным.
Испанка вряд ли будет длинной,
Неумолим её топор.