С чистой страницы

Нина Шаляпина
С чистой страницы веду я рассказ
В поздний весенний полуночный час.
Боже, прости за порывы мои!
Жаль, что все просьбы мои далеки...

Взять, написать эти строчки мне сложно -
В руки давно не брала я перо,
Но, я считаю, попробовать можно
Выразить то, что мне сердцем дано.

Мир мой, в котором верчусь ежедневно,
Любит подсовывать гласы тревог.
Дома, на улице - это не важно,
Пусть даже не выходил за порог.

Так же зависит и от положенья
Место твое в этом мире забот.
Ниже иль выше тебя он поднимет,
Каждому слою - прослойка невзгод.

Жаль, что мы этим не управляем
(Знаю, уверенный я фаталист),
Плачем и душу свою наполняем,
Тем, что увидел мой клетчатый лист.

И окружение...не постоянны
Связи, контакты мои иногда,
Но, те кто рядом и все испытали,
Знаю, не бросят меня никогда.

Ценные люди, таких очень мало,
Их надо трепетно очень беречь.
Волю давать и свободу мирскую,
Дружбе всесильной по жизни протечь.