Крепко сшит и ладно скроен...

Василий Толстоус
***
Крепко сшит и ладно скроен
белооблачный дворец.
Грудью сон ожившей Трои
защищает волнорез.
На задумчивой аллее
потаённая скамья.
Обольщая, муза реет, 
здесь узнал её и я.
Лет немалых донжуаны,
прежде робки и тихи,
бередят на сердце раны,
пишут прозу и стихи.
Много позже, чуя старость,
поминая долгий путь,
чувства маленькую шалость
так захочется вернуть…
В санатории старинном
лепка, мрамор, витражи.
Память празднует крестины
и взросление души.