Девушка любила чистоту

Оксана Шабалева
Если все не позабыли, сразу так не разберёшь,
В городочке жили, были просто люди, коль не врёшь.
Но одна из них молодка, ох, чистюлею была,
Раскрасавицей, конечно, белокурою слыла.
Искры злости, в глазах ужас, если грязные носки,
Коль немытые тарелки, погибает от тоски,
Но для тех, кто рядом жил с ней была доля нелегка,
Она нюхает под мышкой, выбирая жениха.

Девушка, такой образ был.
Ты её, пожалуй, не тронь.
Ведь разбудишь безумный огонь,
Если уши ты утром не мыл.

Замуж вышла, так уж вышло, двух мальчишек родила.
Были грязными сынули, в шкоду лезли, во дела.
Что ей делать с этим знает, и никто не виноват
Сашку к тётке отправляет, ну а Вовку в интернат.
А вот муж – он тоже грязный, горе в десять этажей.
И она теперь меняет как перчаточки мужей
Но такая вот афёра ей, увы, не удалась,
И не с кем ведь, почему-то так она не ужилась.

Девушка, меняет мужей.
Имидж у неё вот такой.
Не нашёлся, почему-то герой,
Не прижился, ну хоть к юбке пришей.

А теперь уже штарушка, жубы выпали давно,
И не с кем, увы, не сходишь, не в музеи, не в кино.
А мужьям уже, наверно, вышел жизненный предел.
- У меня, их много было, но никто не пожалел.
Ну а детки, что же детки, как у них теперь дела.
- Я старалась, так старалась, я на свет их родила.
У детей теперь проблема – выпить рюмочку до дна,
Им такая вот мамуля, извините, не нужна.

Девушка любила чистоту.
Бабушка осталась одна.
Оказалось – никому не нужна,
Хоть не стёр с лица Господь красоту.