Усни, мой волчонок...

Виктория Анастасьевская
Серебряным диском ночная царица
Опять освещает наш путь.
И в свете холодном наш мех вновь искрится,
Природа зовет волчью суть...

Но нет, не позволено нам раскрываться
Судьбою, охота есль жить.
Не можем людьми, ни волками мы зваться,
Осталось притворству служить.

И здесь, на опушке прекрасного леса
За запертой дверью сидим,
И ждем мы пока превращенья завеса
Спадет, и мы снова взлетим

Всем сердцем к спокойствию, недолговечно
Что, словно сиянье свечи...
Так хочется звездам провыть гимн беспечный...
Но... тише! Молчим же, молчи...

Попробуй уснуть, мой волчонок, лишь это
Поможет приблизить рассвет.
Желанью когда отпереть дверь секрета
Нам легче твердить будет "нет".

Нельзя нашим братьям позволить увидеть
Их кровь в нас, что в смеси с огнем
Врагов их, привыкли что вой ненавидеть.
Спасаясь, здесь ночь переждем..

Усни мой волчонок, никто нас не видит,
Лишь смотрит Богиня с небес.
С тобой нас никто никогда не обидит..
Поспи, окунись в мир чудес.

А утром лик солнца прогонит тревогу,
Сольемся мы с жизнью людей,
Ведь им не дано к нашей тайне дорогой
Инстинктов пройти, к тьме идей...

Скитальцы судьбы, без семьи и без стаи,
Творенья бездумной мазни
Природы... Но мысли все эти расстают:
Волчонок мой, просто усни...