Апрельское утро

Мария Никонова
Апрельским светлым ясным утром
Центральный парк заполнился людьми;
На скатах крыш искрился перламутром
Прощальный след растаявшей зимы.

Капель звенела громко и игриво,
Как будто напевая песню-джаз
От счастья. А деревья свои гривы
Примерить торопились, словно в первый раз.

Природа ловко перекидывала лист
Привычным жестом, наделенным властью.
И был пока еще блаженно чист
Тот дивный день, где люди снова ждали счастья…