ГОРЕ ОТ ДЮМА1

Сергей Ивволгин
Я не блещу красотой Арамиса
И не силён, как Портос.
Но до безумства влюблён в Атоса.
И сердцем своим я – Атос!

Хочу, как Атос, однажды влюбиться!
Раз и навсегда!
Любить, как Атос и любимой поклясться
Не разлюбить никогда.

Любовь защищать с благородством Атоса!
Не шпагой, так голой рукой.
И с теми, кто на неё замахнётся
Немедленно принять бой!

В дуэльном бою – до победы сражаться!
И, чтоб ни о чём не жалеть!
А если в бою беспощадном придется,
То за любовь – умереть.

Я не блещу красотой Арамиса
И не силен, как Портос.
Но до безумства влюблён в Атоса,
И сердцем своим я – Атос!


1968