Солнце-пиво

Чёрр-Рная Кошка
Солнце. Пиво. Гривы ив. И гриф.
Пальцев отпечатки, от игры
Раскрасневшихся. Оранжевость. Призыв
К откровениям. И жалостно внутри
Жмётся в рёбра ушлая душа.
И стараешься не слишком утешать.
И стараешься посдержанней дышать,
Чтобы не смущать и не дурить
Эту голову собой не нагружать
И не слишком громко говорить…
Жалко, что Кобейн не постарел –
Он бы стал как нищий музыкант
На скамейке с кепкой. Если б я
Что-то сделала иначе, если б я
Думала, что всё пройдёт, тогда
Не стояла б в столбик, прикурив
И забыв курить, забыв болеть,
 И забыв, что солнце мне прожгло
Кожу до последних жил. Светло –
Страшно слушать – оттого, что всё прошло –
Боль от боли, что была внутри
Стихла, и пожалуй, говорить
Больше не о чем… Я дам тебе, старик,
Целый стольник – отдохни, а то сгоришь
От жары и больше не споёшь…
01.04.2010