Бабушка Фрося

Ольга Быстрова
В городе, в барском саду уродились
Вишня с Черешней,
       и там утвердились.

Моду диктуют, советы дают,
Птицы залетные их не клюют.

Вот и решили, что нет их главнее,
Виснут на ветках,
         от скуки краснея.

Чтобы такое устроить, не знают,
Нет развлечений, с тоски пропадают.

Как -то в тот сад занесло Апельсин.
- Важный!-решили они, господин.

Он, восседая в тенистой беседке,
Им вдруг сказал:
- Что висите на ветках?
  Мир,поглядите,широкий вокруг!
Если хотите,поедем на юг.

Вишня с Черешней, собрав чемоданы,
Ехать решили
       в заморские страны.

Но Апельсин по дороге сбежал,
Бросил их подло
        и деньги украл.
Вишня с Черешней сидят у дороги,
Очень устали,ободраны ноги.

Видят, деревня какая-то рядом,
Что ж, значит можно
       устроиться ладом.
Угол на дереве сняли они,
И потекли безмятежные дни.

- Ты, посмотри только, что там за Груша!
Платье не модное, чисто Марфуша!

- А у Малины, о боже, о боже,
Вся в бугорках безобразная кожа!

Мы -то с тобой, и красивы, и гладки,
С кожей атласной. У нас - всё в порядке!

- Ах, деревенские, просто умора!
Так обсуждали всех без разбору.

Месяц сидят, не слезая с той ветки,
Вдруг, показалась в окне их соседка.

Бабушка Фрося решила в субботу
Внукам сварить, как просили, компоту.

Чтобы компот получился как надо,
Вышла она прогуляться по саду.

Видит - смородина! Прямо к кусту,
Рядом малина аж тает во рту.

Яблочко, грушка, чего ещё надо?
Бабушка Фрося идет вдоль ограды.

-Чуть не забыла! Вот стала стара!
Вишни с черешнею не нарвала!

Хвать! Двух подружек по шелковой коже,
Охнули обе, да нет уже ножек.
     Лишь две головки торчат из лукошка,
     Поняли сразу - в компот их дорожка.

        *         *         *

Если хотите подольше пожить,
Нечего ближних дразнить и хулить...