без крайностей

Ирина Медведева
что б в кислороде не зависнуть
 с навязчивой бредовой мыслью
 что обломились крылья вновь
и вера кончилась в любовь
 едва успела к ней привыкнуть
 себе не дам сопливо сникнуть 
  и до депрессий докатится
 еще я не успела сбиться
 с настроя  что чудесно
тебя приятно мне любить
 что это форс мажор случайно
решил на прочность тривиально
 проверить чувства и тогда
засветит вновь моя звезда
ее закрыли просто тучи
 подует ветер
и колючий
комок обиды  испарится
 я напишу стихи про птицу
про прелести осенних дней
про дождь
 про то как муравей живет
 или собака
я ни за что не буду плакать
пока известно мне не станет 
 в связи с чем не звонил ты
 вправе
я передышку дать волненью
 я доверяю только мненью
которое рождает сердце
 к нему прислушаюсь
 и  дверцей
психоза хлопать я не буду
терпение включу
повсюду
и без того сплошной контраст
 с тем что в душе моей  за час
 ты поселил ..
как цербер буду
 я охранять покой .забуду
 о прошлых опытах  с людьми
которые в былые дни
полет души моей печалью снижали
здесь не актуально
 то что творилось до тебя
 возможно без любви живя
другие видят в этом смысл
 а я без веры подраскисну
 и превращюсь  в ходячий клад
язвительных про жизнь тирад
 меня пугает перспектива
улыбку потерять
и криво смотреть на то
 что так недавно
 казалось истинной наградой
 за все  что пережить пришлось
 сейчас так думаю
 и злость
 которая порой бывает
 до дрожи ..
снова отпускает
 --------------
   
  я знаю было бы ошибкой
у бешенства на поводу
 мне в день входить
 и не пойду)))