Весна и не хватает витаминов

Таня Зачёсова
Сквозняк апрельский рвался во все окна,
Промок отчаянно асфальт и почернел,
А дождь стучался монотонно-одиноко,
И старый пёс в окно на улицу смотрел...

Мы разбрелись с тобою по углам квартиры,
Весна за окнами, а на душе – метель,
Любовь вся вышла, нам осталась лишь сатира,
Ее не сможет растопить теплом апрель.

Пёс обреченно подбегал и тёрся в руки,
Что машинально шерсть перебирали,
Осточертело это «мы», хоть вой от скуки!
Но быть поврозь давно привычку потеряли.

И два в одном – усталость & безысходность,
Бок о бок пережили как-то зиму...,
Так тесно рядом, но не тянет на свободность,
Ну да, весна и не хватает витаминов.

Не строя планов и мыча под нос приветы,
Не смея взгляд поднять, как будто от позора...
Закутай в плед меня – знобит, но скоро лето.
И погуляй, пожалуйста, с Трезором _________