На твоей планете

Григорий Сычев
***
Я не был на твоей планете,
Она мне снилась, и дышала морем...
Там облака в придуманном сюжете
Среди полудня наслаждались зноем.
А вечер пах вином и солнцем,
И над песком стояла лета влага.
Еще один закат полоска скроет,
И вспыхнет простыни измятая бумага.