Наступив на полдень босиком...

Олег Вороной
***
Наступив на полдень босиком
И ожёгшись, память позову
Путь обратный прошагать пешком –
Если ты жива, то я живу.

Счастья очертания крыла
Из бумаги вырезав, порву.
Как ты без меня вдали смогла?!
Если ты жива, то я живу.

Слову недоступны эти дни,
Говоря весною наяву,
Словно не мои теперь они.
Если ты жива, то я живу.

Загорись берёза, как свеча,
Зеленым огнём расплавь зиму –
Ей в помин, - молитва горяча.
Если ты жива, то я живу.

Вот цветы от взгляда устают,
Осыпают талую молву,
Словно неизбывное поют.
Если ты жива, то я живу.

Как же мне найти твои пути
И обнять былую синеву?
От любви опять с ума сойти?
Если ты жива, то я - живу!