Примеривши любви твоей венец...

Олег Вороной
***
Примеривши любви твоей венец
И поцелуя испытавши жажду,
Я осознал, что чувствовал Творец,
Создавший этот мир однажды.
Из чёрточек, зигзагов, пятен, Он,
Сваяв живое жизни полотно,
Не удержал в себе восторга стон
И… изобрёл к избе окно.
В окне кипят цветением сады,
В окно ветра из мира ароматы носят,
В окне впервые появилась ты
И я тогда забыл про осень.

Твой образ навсегда живёт во мне –
Он не сгорит в беспамятства огне.