Убийство, или просто воровство?

Николай Чечёткин
Коль крова и казны тебя лишили
В немилосердный этот век…
То разве это не убили?!

P.S
За экономические преступления против собственности граждан в США осуждают на несколько пожизненных сроков.
А у нас на пять лет …. За медленное убийство.