Всё-то вам...

Ирикка
Всё-то вам разговоры досужие,
Не порок любопытство, как правило
Взяли все, любопытством недужные,
Что его ещё пуще прибавило.

Всё-то кружите возле да около,
Всё суёте сочувствие мнимое,
Вьётесь коршуном, падая соколом
С одинаково скорбными минами.

Всё-то сыпать вам перчиком молотым
На места максимально открытые,
И тускнеет молчания золото,
Позатоптанное, позабытое...