рёбра да хвосты

Сафронов Андрей
А мы с тобой такая пара,
Что проживём и без сапог.
Вдоль поля конь шагает старый,
А пахарь спит без задних ног.

Заходит клином на посадку
Звено отчаянных синиц -
Им по нутру стальная хватка
Ежовых наших рукавиц -
Мы проведём их на мякине,
Оставив рёбра да хвосты.

И темнота платок накинет
На птичьи рты.