Ему уже...

Вероника Ше-Кир
Ему уже сейчас под шестьдесят,
Вскружившему мне голову когда-то...
И нынче где и кем он жив?
И чем судьба его богата?

Была уместна разница в годах,
Меж нами она пламя разжигала,
О! Это был полет страстей!
Его я просто обожала!

Я не умела с ним в разлуке быть,
Как можно не дышать и не любить?!
От одного свиданья до другого
Я забывала что такое "жить".

Да, он учил меня любви,
Сначала разумом, потом уж телом,
Беседы философские вели
Как будто между делом.

И он любил меня, теперь-то знаю я,
Хотя тогда же сам и бросил...
Обида застила мои глаза,
И жгли отчаяньем вопросы!...

Но я душой не умерла, и жирный крест,
С тех пор я ни на чем не ставлю,
Лишь сохранила в сердце добрый свет
И там с любовию оставлю.

Что ж, по прошествию десятков лет,
Его благодарю и все прощаю,
И нежно поцелую как могу,
Если когда-нибудь случайно повстречаю...


Посвящаю К.Б.


07.04.10