Над крышами крыш...

Ян Кунтур
Желтая бабочка –
всю ночь –
о неоновый фонарь –
язычком огня –
Сестрица той снежинки,
которая несла меня сквозь зиму
на своих гранях, превращая в неоновый блик,
в металлофонную голографию...

Цыган в надрыве режет горло о струны
и уходит по вытекающей крови,
и белая кобылица идет за ним.

Лишь запёкшийся мост над крышами крыш,
над пилотками и капающими кранами,
над Удовлетворяющимися и Унижаемыми…

А Децебалл хохочет, умирая,
и дождь хлещет по его щекам…
Насквозь.
24.08.02