Что такое ложь на свете?

Любовь Ясиневская
Что такое ложь на свете? Врут и взрослые и дети.
Формы лжи совсем просты, молчаливый ходишь ты…
Либо истину таишь – сообщенье изменишь.
Прячешь чувства, искажаешь и причину в них меняешь…

Полуправду скажешь так, что не верится никак.
И от темы разговора, в сторону уходишь снова.
Увернулся, сбил всех с толку, спрятал правду как иголку.
Ложь упрятать очень трудно, выдаёшь себя подспудно.

Поведением своим, очень сильно уязвим:
В мимике, в телодвиженьях и в глотательных движеньях.
В интонации, в дыханье, в паузах между словами.
Разум с чувством – две причины, с ними сильно уязвим ты.

И эмоции не скроешь, сам невольно ложь раскроешь.
Ком вдруг к горлу подступает, и дыханье чаще станет.
Губы в панике дрожат, правду выкрикнуть хотят.
Так что, милый друг, не лги, лучше сердце береги!

Все проблемы обсуждай, но ко лжи не прибегай!
Легче станет, сам поймёшь: лучше – правда или ложь?…

7/04/2010 года