Апрель

Зябкина Наталья
Светило наше благодатно.
Струится свет, лаская нас.
Природа принимает жадно
Его божественный экстаз.
С лучами радостного утра,
В любовном нарождении дня
Трубит весенняя побудка
О новом счастье бытия.
И в сердце тихом и усталом
Звенит весёлая капель.
С пушистой веткой краснотала
Пришла весна, идёт апрель.
Жизнь неожиданно вильнула
В тепло с холодной колеи.
Опять надежда проблеснула,
И ждут счастливые деньки.
А нам мечтается серьёзно
Как будем радостно вдыхать
Ту жизнь, которую не поздно,
Быть может, заново начать?!..