Здесь хозяин человек

Ирина Ларина Дв
От Амура вдоль Уссури, вдоль Уссури до Амура
самобранку расстелила полновластная тайга -
И гуляет тигр амурский, и медведь гуляет бурый...
и железная дорога южной веткой пролегла.

Как не ехать, как не мчаться возле Сихотэ-Алиня,
где пушистых сопок шапки подпирают облака,
Где земля, как на ладони – открывает сны-долины,
леопарда или тигра виден след наверняка.

Все дары свои природа разложила полной чашей;
перевиты виноградом ель аянская и кедр,
Грудь земли пропахла мёдом – разнотравье вровень чаще,
и несметные богатства хоронятся в брюхе недр.

Больше тигр тут не хозяин, и медведю нет покоя,
и нарушена навеки тишина твоя, тайга.
Уступай Земля родная, едут новые Герои –
надо строить человеку магистрали, города.

Очень хочется, ребята, всюду славить землю нашу,
защитить её просторы и любовью, и трудом.
И у Сихотэ-Алиня "заварить такую кашу ",
чтобы тигру и медведю, и, конечно, человеку
                был уютным этот Дом!