Отметки

Георгий Бязырев
ОТМЕТКИ

Когда родится девочка,
То прямо между век
На ней отметку делают –
«Хороший человек».
Когда родится в гости к нам
Чертенок – не малыш,
То у него на хвостике
Написано:  «Плохиш».
А если распускается
В гербарии цветок -
Ликуйте - в нас рождается
«Любовь» и ангелок.