Фантазисты

Андрей Владимирович Коваленко
Тихо, тихо, тихо, тихо
Бродит ночью по дворам
Мрачное смешное лихо…
   Спи же ты, моя трусиха,
   Я исполню твою прихоть
И еще подушку дам!

Я завою нудну песень,
Заглушить чтоб тихий вой,
И за тени спрячусь кресел,
   Показав, как интересен
   Стих: и грустен он, и весел.
Ты прошепчешь: «Громче пой!»

Я спою тебе… не скрою…
Про деревню на сто хат,
Где смеются – так до колик,
   Где грустят, что много воли
   И резвиться ходят в поле
Каждый день и стар, и млад.

А потом собьюсь в средине
Пятой темы шестой книги
И совру про три стремнины,
   Буду взгляд ловить невинный,
   Ты промолвишь: «Знаю, милый,
Помнишь, были мы на пике?»

Встрепенутся разом мысли,
И пойдут в морях забытых
Каравеллы стройных чисел,
   Галеоны, словно бисер,
   Против шторма, бури, бриза
К континентам неоткрытым.

Молвишь слово, я же – строчку,
На идею – продолженье:
Наш корабль ставит точку,
   Где раскиданы цепочкой
   Острова Кикиль и Кочта
На песках из горы кремня.

Где в лесах три горсти фруктов
Мы сорвем по-хулигански:
Красный финик знойным утром
   Виноградом пахнет будто,
   И раскрылись незабудки
После лета сразу к Пасхе!

Мы поставим столб на пляже,
Чтоб зарубки рисовать,
И поодаль вместе ляжем
   Под гранитным вечным кряжем,
   В олицетворенье кражи
Будем яблоки срывать!

Вдруг очнемся от иллюзий…
Мы в моих, твоих объятьях,
За окном вой тех же музык,
   И с востока Солнца музы
   Веселятся утром дружно,
Будто времени не хватит.

Согласись, в плену у страсти
Так легко быть фантазистом,
Когда магмой бьется счастье,
   Воют ветры и напастья,
   Для двоих чтобы с пристрастьем
Ночь осталась ввеки чистой.


2010.04.06