Одуванчик прозрачный

Павел Владыкин
 
      *   *   *

      ХАЙКУ  (ХОККУ)

Тушью написан
одуванчик прозрачный.
Дунешь и - чистый лист.

       *   *   *

Мелкий, мелкий снег...
Не покрывает землю.
Лишь щекочет нос.

       *   *   *

Нежно подцепило
коромысло радуги
вёдра двух озер.

   (Финал конкурса хайку -"АиФ").


       *   *   *