Одна надежда не умрёт во мне...

Марат Кадыров
К твоим капризам
                Ключи мне не найти,
Сквозь холод взгляда
                К чувствам не пробиться,
И я не знаю
                Верного пути
К твоей душе,
                Чтоб ты смогла влюбиться.
   К ней на автобусе
                Дороги нет,
   В метро мой путь
                К тебе не сократится,
   В случайных встречах
                Не найти ответ,
   К тому же, принцем
                Я не поcмел родиться.
Но я люблю
                И на алтарь в судьбе
Готов нести всё то,
                Что ни приснится,
Чтоб вспыхнуть сердцем
                И осветить тебе,
Твой лёгкий путь,
                Где можно заблудиться.
   Но чувства сердца
                Вдруг стали не в цене,
   Они дешевле
                Золота в кармане,
   Одна надежда
                Не умрёт во мне:
   Не вечно то,
                Что в жизни на обмане.
К твоим капризам
                Я отыщу свой путь
И даже на автобусе
                Прибыть сумею,
С пути в метро
                Никак мне не свернуть,
Где станцию твою
                Проехать не посмею!
 
18 июля 2004 г.                Марат Кадыров   
 Из моего сборника: "В сто лет отец мне просто так сказал..."