И днём, и тёмными ночами...

Василий Толстоус
***
И днём, и тёмными ночами
сердца питают клетки кровью,
без сна и отдыха качают,
следят за жизнью и здоровьем.
В мозги, от века сокровенны,
впускают с алой кровью силу,
чтоб дальше – труженицы вены
в былое грёзы уносили.
Они – о мареве предела,
где парка Нона нить свивает,
сидит Децима за куделью,
а Морта, старая, кривая,
имеет высшую задачу –
отрезать нить по знаку свыше.
…Мы потому, проснувшись, плачем, 
и с грустью хрипы сердца слышим.