Мои сны о Японии - 3

Павел Владыкин
           *   *   *

         ХАЙКУ  (ХОККУ)

Иероглиф сделал
простой лист бесценным -
написал Басе.

            *   *   *

Ты помнишь Дзесо? -
"Снег тихонько все украл".
Не тает память книг.

             *   *   *   

Молодой баклан
лег на крыло - увидеть
все огни Нагои.

             *   *   *


  (Конкурс хайку - "АиФ")