Это - просто тупик...

Тереза Шатилова
Это – просто тупик. Пятый угол. Тупой. Пресловутый.
Место верных решений любителей точных наук.
Неизвестность измерю в шагах. А беглянки-минуты
Отсчитают пространство надежды, от встреч – до разлук.
Липким потом холодным покрыты свидетели-стены.
Лишь кричат буквы страха всех тех, кто здесь тоже бывал…
Быть с тобой или с ним – боль вопросов извечной дилеммы.
Покидают вдруг силы, загнав на нежданный привал…
Я взгляну в его небо – и стану нежнее и твёрже.
Если голос его мне приносят ветра и прибой –
То щекочет лопатки слияние перьев и кожи…
И, поверь, я хотела – свободы полётов с тобой,
Чтобы ты не швырял соли горсть к незатянутым ранам,
Примиряющий дождь смыл бы краску с враждебных племён…
Я подвластна тебе, приближённый к воде и стаканам.
Только жажду глушу, чтобы в зове - не путать имён.
Ты насильно притянешь к себе, что поможет едва ли.
Гаснут искры желанья во влаге зажмуренных глаз,
Твоё сердце не слышу, за лезвием спрятанной стали,
Ты ведь предал меня. И предашь ещё множество раз…
Это - просто тупик. Угол призрачной истины. Пятый.
Снова жизнь преподносит уроки любви, по весне.
Из наглядных фигур предпочтёт треугольник проклятый…
Я – внутри. И, похоже, решить уравненье – не мне.