слова

Елена Кирнасюк
Cлова не весят ничего
и ничего не значат.
Звенят как мелочь в кошельке,
как будто плачут
о том,
что щедро раздают,
небрежно, всуе.
А беспризорные слова потом кочуют
и ищут место,
где бы их, сирот,пригрели
и в сердце место отвели
и пожалели.
Но верность –
слово забытьё
веков прошедших.
Новорожденные cлова
как мертвый птенчик,
которому даруют жизнь
и забывают
и слово – нежное дитё -
не выживает