не целуй

Мира Троицкая
Не целуй меня ты, не целуй.
Ни к чему, поверь же  мне, не надо.
Не тревожит, ты хоть заколдуй,
Губ твоих несладкая прохлада.

Скучно мне и грустно – отчего?
И зачем так жажду постоянства?
Ведь и Млечное на небе полотно
Тихо изменяется в пространстве.

Не учи ты меня жизни, не учи.
Я снежинка в диком этом крае.
И Снегурочкой когда-нибудь в ночи
Полюблю навеки и растаю.