Усталость чувства притупила...

Ольга Реймерова
Усталость чувства притупила.
Стих голод по любви и пониманью.
Когда-то хорошо, когда-то больно было,,,
Вдруг- всё равно. И как признанье

Меня погибшей, равнодушье
Всё обволакивает тиной.
Обидно! Я твоё бездушье
Не разглядела за хорошей миной...

Так трудно изменить своей мечте.
В тебе предвижу гнев и укоризну.
И всё ж, поддавшись общей суете,
Прожить пытаешься две жизни.

Жить "как другие", бесфамильно.
Ты - русский - значит, иванов иван.
Себя теряя, жить насильно:
Здесь лаврами прикрыт капкан.

Чего я жду? В нутре стерильном
Картину портит след от сапога.
Мне роль-осыпавшись ванилью
Изобразить прослойку пирога.

Увольте, братцы, пощадите!
Ум, воля сгинут только с телом,
И жизнь моя ещё в зените-
Рисую солнце разноцветным мелом.