остров

Мира Троицкая

Посетила я остров разбитых сердец,          
Чтоб свои мне собрать там осколки.
Как остры же они и как тонки,
Но не верю, что это конец.

Счастьем жизни наполнен был этот сосуд,
Но сколь хрупким же он оказался.
Вдруг разбился и весь расплескался,
Капли струйкой на землю текут.

Не собрать и не склеить уже ничего.
Всё на мелкие части разбито.
Знаю всё, будет всё позабыто.
Жалко сердца. Как жить без него?