Возраст женщины

Ирина Репкина
Жизнь прекрасна, сюрпризов полна,
Всё б у зеркала ей бы вертеться,
То накроет печали волна,
То наполнится радостью сердце.
И манит неизвестность куда-то,
Устоять невозможно на месте,
Ведь сегодня ей только пятнадцать,
То ли девочке, то ли принцессе.

Сто дорог у неё впереди.
Надо выбрать одну, чтоб пойти,
И советчиков – просто не счесть,
Но обдумать бы всё и учесть,
И единственного бы найти,-
Веселее вдвоём в пути.
И стоит она на рубеже:
Вот и двадцать принцессе уже……

Как же сложно сегодня девчонке:
И обеды ,и муж, и пелёнки,
И поспать бы ещё хоть немножко,
Не забыть про make up и прическу.
И ещё бы успеть почитать,
И с подружками бы поболтать.
Вот бы суткам чуть-чуть растянуться…
Не успела она оглянуться,
А уже День рожденья опять.
Сколько умнице? Ей – двадцать пять.

Дней немыслимый  круговорот,
Время как-то быстрее идет,
И мелькают события,  лица,
Как-то надо бы остановиться.
Чем таким интересным заняться?
Может полностью бы поменяться?
Изменить цвет волос сразу махом,
И кутнуть в День рожденья с размахом…
Дни летят быстрокрылою птицей,
Боже мой, неужели же- тридцать!

Этот возраст прекрасный не зря
Называют «бальзаковским» где-то.
Это,  как бы, уже не весна,
Но начало прекрасного лета.
И желанна она,  и нежна,
Безусловно, красива опять,
И всё также ещё влюблена!
Ей каких-то всего тридцать пять…..

И груз прожитых лет,  как-то вдруг,
Захватил её в замкнутый круг.
И глаза как-то так не блестят,
И не радует новый наряд.
Жизнь бывает неправедно злой,
И подводит здоровье порой.
Стало меньше друзей и подруг,
И общения сузился круг.
Сожалений на сердце ворох,
Как случилось ,что ей уже сорок?

Как-то небо, вдруг, стало светлей,
В голове ещё куча затей,
Есть чего и желать, и хотеть,
Вдруг года перестали довлеть.
Что скрывать, всё ещё хороша,
И щедра, и богата душа,
И загадка в глазах опять –
Сладка ягодка в сорок пять!

И, однажды, секрет мироздания,
Вдруг, откроется для понимания:
То, что там, в глубине тебя,
Не меняется день ото дня,
И над ними не властны года.
Там, внутри, ты всегда молода!
Если это принять непременно,
То лет двадцать ещё – неизменны,
А о том, что ухе пятьдесят,
Леди даже не говорят…
И, отныне, их возраст опять – 25!