Трагедия в Беслане

Оксана Полянская
Вздрогнул мир и залилсЯ слезами,
В ужасе от хлынувшей беды.
Страшная трагедия в Беслане-
Детских тел израненных ряды.

Снова зверь блеснул своим оскалом
И безумной дикостью идей.
Стаями обученных шакалов
Травит он напуганных людей.

Прикрываясь именем аллаха,
Человеческий поправ закон,
Гонит волны горечи и страха,
Взрывами грозя со всех сторон.

И, цепляя пояс под накидку
К телу, что должно детей рожать,
Посылает женщину шахидку
Сотни их безвинных убивать.

Сколько жертв уже лежат в могилах!
Словно все мы у него в петле,
И ничто остановить не в силах
Чёрный смерч террора на земле.
 
Сентябрь 2004