Бахчисарайский фонтан

Семён Брагилевский
(из юношеских  впечатлений)


Не показался мне дворец Бахчисарая...
с фонтанчиком невзрачным, серым...
да, тем самым –
слез.
С недоумением смотрел я на него, 
полувсерьёз;

понять пытался "блажь" великого поэта.
Стоял я долго в поисках ответа...

И вдруг...
услышал птицы местной крик.
И будто молнии разряд меня пронзил
и я прозрел…
и головой поник.