Виртуальность

Нара Фоминская
В этом городе странных улыбок и мертвых цветов
Пляшут маски и люди, и люди так редко - без масок.
Оцифрованы души в цепочках надрывных стихов -
Мегабайты любви и страданий, и призрачных сказок.
Мегапиксели меряют цветность и искренность глаз,
И срывается голос... А может быть, просто помехи?
Мы сердца обнажаем до боли для всех напоказ,
И так часто рискуем стать просто шутом для потехи.
Кто-то ставит смеющийся смайлик, но плачет в душе,
Кто-то, маской прикрывшись, кричит на других – «лицемеры».
Наша жизнь виртуальная строчкой ложится в клише,
По ночам оживляя из жизни реальной химеры.