Обратный отсчет

Сержант Лебедев
(Останься в живых)


отмеряют часы наше время секундами,
я считаю секунды и годы патронами,
я не знаю, что делать с этими струнами,
и аккорды мне кажутся дикими стонами.
убегает по пальцам песком неизбежное,
убегаем и мы от печали и устали,
и отныне над нами лишь небо мятежное,
небо свинцовое, серое, тусклое.
ты знаешь меня даже лучше, чем нужно,
ты знаешь даже язык немых.
скоро северный ветер сменится южным,
я умоляю, останься в живых.


три, два, один... обратный отсчет,
не принимай меня в расчет
                и дальше.
может быть, сегодня мне еще повезет,
шаг за шагом, меткий выстрел-отчет,
                не страшно.
каждое слово твое - на свой счет.
три, два, один... обратный отсчет.
                без фальши.


отмеряют часы наше время так медленно,
пересчитывай все, что считалось минорами,
здесь на удивление сыро и ветренно,
и скрывается каждый подвалами-норами.
нас сложили с тобою печатными буквами,
украшали любовь золотыми погонами,
нас пугали с тобою рассказами жуткими
обнесли проволокой за полигонами.
и на экваторе становится вьюжно,
тонкий лед твоих глаз голубых.
скоро северный ветер сменится южным,
я умоляю, останься в живых.


три, два, один... обратный отсчет,
не принимай меня в расчет
                и дальше.
может быть, сегодня мне еще повезет,
шаг за шагом, меткий выстрел-отчет,
                не страшно.
каждое слово твое - на свой счет.
три, два, один... обратный отсчет.
                без фальши.


отмеряют часы наше время мгновением,
безотчетные действия, пуля, курок,
взлет превращается плавно в падение,
зря я жил, если вдруг тебе не помог.
задержись лет на двадцать после меня.
добегают часы, неправильный счет.
поднимается солнце, бушуют моря,
ты замри, начинаю обратный отсчет,
звезды как ожерелье жемчужное,
у них тоже нет выходных.
скоро северный ветер сменится южным,
я умоляю, останься в живых.


три, два, один... обратный отсчет,
не принимай меня в расчет
                и дальше.
может быть, сегодня мне еще повезет,
шаг за шагом, меткий выстрел-отчет,
                не страшно.
каждое слово твое - на свой счет.
три, два, один... обратный отсчет.
                без фальши.