Ментол

Сержант Лебедев
я впадал в сигаретную кому,
обратно ответы с "да" на "нет".
я встречал улыбкой знакомых.
я пытался забыть о тебе.
пристрели мое сердце задаром,
мне оно теперь ни к чему.
станет это последним ударом,
и камнем пойду я ко дну.


за окнами нет ни намека на утро,
рассвета не будет, сколько не жди,
и, кажется, солнце упало как будто,
достань зажигалку, его подожги.
фальшивых улыбок со вкусом ментола
расставлены сети - ты не попадись.
и обручальные кольца бензола
горят вместе с дымом,
                горят, не спастись...


я курил сигареты с ментолом
и делал вид, что все хорошо.
но уходит снова к другому
мое счастье, мое, мой шок.
запивал горьким кофе обиду
на судьбу и немного на нас,
отслужи по любви панихиду
и исполни проклятый заказ!


за окнами нет ни намека на утро,
рассвета не будет, сколько не жди,
и, кажется, солнце упало как будто,
достань зажигалку, его подожги.
фальшивых улыбок со вкусом ментола
расставлены сети - ты не попадись.
и обручальные кольца бензола
горят вместе с дымом,
                горят, не спастись...