Расстреляй зеркальные глади

Сержант Лебедев
(Вот так)


ловишь
   мгновение между двумя ударами сердца,
вдребезги время, выстрел.
видишь,
   как жертве твоей открывается дверца,
душа в эту дверцу, быстро.
дышишь,
   на выдохе тяжком оптики стекла вспотели,
смерть подходит так близко,
знаешь,
   как, испугавшись, птицы с веток взлетели,
сработано гладко и чисто...
уходишь,
   закинув устало на плечи свою "драгунова",
потираешь пальцы неловко.
не будешь
   думать о том, что убивая снова и снова,
свою душу душишь веревкой.

расстреляй зеркальные глади
и сотри кожу до боли,
не пиши ни строчки в тетради,
собери остатки воли
в кулак,
вот так.
сердце тоже предатель, молчало,
и по капиллярам сбежала кровь.
все равно не оставят печали,
все равно не оставишь следов.
вдох-шаг,
вот так.

помнишь,
    как солнце садилось, как солцне вставало,
мелочи, как и вся твоя жизнь.
скажешь,
    что все позади, скажешь, что все пропало,
не заметишь собственной лжи.
слышишь,
    как бьется что-то в твердой клетке костей,
этот стук напоминает часы.
тише,
    небо становится с каждой секундой темней.
на зеленой траве капли росы...
пуля,
    пуля летит точно в цель без мыслей и слов.
кто-то упал, чтоб не встать.
кажется,
    что стекает по пальцам чужая горячая кровь.
этой ночью снова не спать...

расстреляй зеркальные глади
и сотри кожу до боли,
не пиши ни строчки в тетради,
собери остатки воли
в кулак,
вот так.
сердце тоже предатель, молчало,
и по капиллярам сбежала кровь.
все равно не оставят печали,
все равно не оставишь следов.
вдох-шаг,
вот так.