Днесь Благовещения радость!

Шельгова Татьяна
Ангел служит чудеси:
Девича   утроба   Сына  приемлет:
Дух Святый ниспосылается:
Отец свыше благоволит:
и изменение oбщим творится советом.
(Из праздничных песнопений)

***

Днесь Благовещения радость!
Днесь Ангел служит чудеси,
Пречистой Деве возвещает:
"Зачнется Духом Божий Сын!"

Днесь приняла Раба Господня
Смиренно Радость,Скорбь и Крест.
Благовествует Ангел Горний
О Спасе Милостивом днесь.

Днесь вся земля о том ликует,
Хвалу возносит до Небес
Пречистой Деве... Аллилуия!
И Небо веселится днесь!

Днесь Дух сияет среди мрака,
Днесь праздник жертвенной Любви,
Неизреченною отрадой
Благая Весть в сердцах звенит!