Без права

Сержант Лебедев
(В Бездну я)


мне не позволено больше, чем можно мне,
мне не позволены слезы и глупости,
и мне вперед идти вместе с рассветами
через терновники гнева и грубости.
с губ разбитых рукавом стер обиды,
не той стороной повернулся сюжет,
мне не страшно, я был однажды убитым.
у меня девять жизней. нет, восемь уже.
не имеют значения больше границы,
не важны километры, граммы и милли.
и летят к проводам перелетные птицы,
и летят самолеты к башням и шпилям.
и лечу вместе с ними я в бездну,
в бездну я.

без права на крик голос,
без права на миг слабость.
и шрамы уже стерлись,
и лишь в душе остались.
без хэппи-энда повесть,
и прав лишилась нежность.
мой страшный суд - совесть.
мой приговор - вечность.

мне не позволено больше, чем можно мне,
я сам себе запретил очень многое,
я старый солдат, хоть не жил на войне,
меня уже вряд ли что-то растрогает.
с губ разбитых - железный на вкус,
кровь на пальцах, красные струны,
нет, не придет с цифрой двести груз
тебе в цинковом ящике с телом юным.
не имеют значения больше границы,
не важны километры, граммы и милли.
и летят к проводам перелетные птицы,
и летят самолеты к башням и шпилям.
и лечу вместе с ними я в бездну,
в бездну я.

без права на крик голос,
без права на миг слабость.
и шрамы уже стерлись,
и лишь в душе остались.
без хэппи-энда повесть,
и прав лишилась нежность.
мой страшный суд - совесть.
мой приговор - вечность.