Моря гладь и твердь земли

Сержант Лебедев
ты сидишь на песке в окружении неба,
мне дойти до тебя пара метров, мне бы,
мне бы до тебя дойти.
я верю, что все же простят меня Боги,
за то, что нелепо тебе эти строки
я посмел посвятить.
набегает ветер, поднимая толщи воды,
ветер-шторм, ветер заметает следы,
ветер-шторм, качели.
кажется сном, мне все кажется сном,
а где-то там, там перебивается гром
звуками виолончели.

в шуме прибоя-прикосновений
нежный шепот твоей волны,
и эта нежность обоих накроет,
моря гладь и твердь земли.

над нами огромного черного неба пласты,
это небо, небо на двоих разделим я и ты,
бьет, бьет прибой.
ярких молний вспышки чертят четко границы,
мы две чайки, мы две, две вольные птицы,
мы улетим с тобой,
туда, где бушует океанский шторм, туда,
где ветер рвет паруса и качает волна,
где небо раскололось.
мы стоим на утесе, океан разбивается мощный
о скалы, и сквозь громы и реквием полночный
я услышу твой голос.

в шуме прибоя-прикосновений
нежный шепот твоей волны,
и эта нежность обоих накроет,
моря гладь и твердь земли.