Фотография

Александр Павлоградский
/из цикла к 65-летию Великой Победы/



Пожелтевшие фото.
             С них смотрит война...
Без прикрас.
           Огрубевшие лица.


Полинявшая форма.
              На ней ордена....
Пыль дорог на пилотках, петлицах...


И безумно родные большие глаза...
И улыбки...
            Как в мирное время...
Эти люди нам многое могут сказать...
Обо всем...
              И на "ТЫ" быть со всеми...

Молодые еще... А война - седина...
Пропахала, как плугом по душам...
Пусть наградой вам будет за подвиг весна!
Говорите, а мы будем слушать!!!

Но молчит фотоснимок...
                И руки дрожат
От волненья...
           И гордость за деда...
Вот он слева стоит...
            Молодой лейтенант,
И она за спиною...
                Победа!