Тельцы из цикла Знаки Зодиака

Владимир Богословский
Тельцы из цикла «Знаки Зодиака»

Весной мой мозг одолеваем снами,
В них шелест трав, а чаще — львиный рык,
А наяву я окружен тельцами:
Куда ни ткнешься — телка или бык.

Толкают, мнут, и норовят рогами ,
Жуя меланхолично чахлый хвощ.
Бык изначально,  в генах,  полигамен:
Отсюда вся энергия и мощь!

Мечтая стать бизоном или зубром
(Ведь для чего-то дан покатый лоб),
Еще теленком бык бодался с дубом
И щупал рогом телеграфный столб.

Неведомо быку понятье «норма»,
Не дока бык ни в дозах, ни в долях,
Но дай ему бадейку комбикорма —
Он вспашет Елисейские поля!

Обуза бед и западня напастей
Быку забор — не крепче, чем плетень,
Но он ложится в двух шагах от счастья
Не пересилив собственную лень!

…Львам плакаться в жилетку не по сану,
Но жизнь все чаще веет холодком,
И в миг, когда я от нее устану
Дай бог мне синим побывать быком!