Детство

Сергей Саакян
На ромашковом поле, мальчиком,
Среди бабочек и цветов,
Я грозил кузнечику пальчиком,
Слушал чижиков и щеглов.
За полем, по насыпи серой,
Полз пыхтя паровоз,
Дым вырывался белый,
Под перестук колёс.
В этот миг, мне вдруг показалось,
Что, в вагонах сидят друзья,
Я крикнуть хочу,чтоб остались,
Но, слов разобрать нельзя.
Сидят, улыбаясь, за окнами,
На прощанье машут рукой,
Исчезая за пыльными стёклами,
Отвечаю я им с тоской.
Я их больше уже не увижу,
Не заставишь ты время ждать
Очень быстро оно всем движет,
И ничто не вернётся вспять.
Всё вокруг куда-то стремится,
Крутит временем колесо,
Я прошу вас:" Остановитесь!"
Посмотрите, как здесь хорошо.