Интерпретация анекдота в стихах

Сергей Островских Лесной
Я пускаю кораблики в луже.
В луже дяденька пьяненький спит,
И от этого лужа поуже -
Ветром к дяде кораблик прибит.

Я прошу: "Подтолкните кораблик!"
На что дядя сердито в ответ:
"Щас, всё брошу кораблика ради,
Больше дел у меня что ли нет?"