Ты уходил...

Тамара Пеункова 2
       ***
Острою секирой ранена берёза,
По коре сребристой покатились слёзы;
Ты не плачь, берёза, бедная, не сетуй!
Рана не смертельна, вылечится к лету,
Будешь красоваться, листьями убрана...
Лишь больное сердце не залечит раны!

             А.К. Толстой



Ты уходил в последний раз -
В аллее светлый силуэт,-
И я не отводила глаз,
А губы всё шептали: "Нет!"

А сердце рвалось из груди,
А сердце рвал на части крик:
Не уходи, не уходи!
Вернись ко мне, хотя б на миг!
Или хотя бы оглянись,
Брось мне, как милостыню, взгляд!

Уймись, душа моя, уймись -
То было много лет назад.