Разбитые мечты

Мария Туманова
ОН:

Осколки хрустального образа режут душу?
На руинах песчаного замка отпечаток подошвы.
Синий кит обманулся и выбросился на сушу,
Налетайте на тушу, что же вы медлите, что ж вы?

Повелитель мух вырос в типичного обывателя,
В играх взрослых все те же простые, как в вое мотивы.
А если поверить, то только в улыбку создателя,
Раз уж в прочих улыбках меня разуверить смогли вы.


ОНА:

Прости, что мечта не случилась – остались осколки,
Наверно, хрусталь был испорчен – старались усердно,
По капельке воздух вогнали – резные иголки,
Резными больнее - больнее, страшнее и смертно..

Прости, не оправданность света и душевложений,
Сердечность пульсаций на пике весеннего фола.
Но, могут быть люди, сильнее любых притяжений
И может в прощении тайна великого слова?

****************************************

В соавторстве и Игорем Мариным
http://www.stihi.ru/avtor/igormarin
спасибо за его талант!