Мои тона

Вит Уйманов
          
Ну, вот и золотая осень
Среди утрат,               
И ветер клочья туч проносит          
За рядом ряд.

И всё же этот день мне ближе,               
Чем тот, вчера,
Хоть мелкий дождик часто брызжет -
Уже пора.

Рисует акварельной кистью
В стекле окна
И чернь стволов, и охру листьев –
Мои тона.

Стиха осенняя проворность -
Предмет утех,
Слов неизбежная повторность
Я знаю – грех.

Я городской, ну что поделать –
У всех свой крест,
Промчатся быстрые недели
И снег окрест.

И в рассуждениях рутинных
Про снег и лист,
Как гирька ходиков старинных –
То вверх, то вниз.

17.10.09